Об участии Посольства России в Латвии в мероприятиях, посвященных 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В рамках празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Посольство России в Латвии выступило инициатором и приняло участие в ряде мероприятий.

В преддверии Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны – участникам боевых действий были разосланы персональные поздравления от имени Президента Российской Федерации В.В.Путина.

При содействии Посольства была организована поездка 10 латвийских ветеранов – участников обороны Ленинграда и жителей блокадного города на празднование Дня Победы в Санкт-Петербурге.

5-8 мая 2016 г. российские дипломаты возложили венки и цветы на Братском воинском захоронении в Шмерли, к Обелиску советским воинам в Межапарке (г.Рига), на Братском гарнизонном кладбище в Булдури (г.Юрмала).

6 мая по случаю 71-й годовщины Великой Победы состоялся официальный приём от имени глав дипломатических миссий и посольств Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и России для представителей общественно-политических кругов Латвии и дипломатического корпуса.

8 мая по приглашению МИД Латвии Посол России А.А.Вешняков принял участие в торжественном возложении цветов в Саласпилсском мемориальном комплексе.

Утром 9 мая состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику Освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии приняли участие мэр Риги Н.Ушаков, главы дипмиссий Белоруссии, Казахстана, России, представители Посольства Азербайджана, депутаты Сейма, Европарламента и Рижской Думы, представители ветеранских и общественных организаций Латвии.

После этого на площади у памятника Освободителям состоялся праздничный концерт, в рамках которого А.А.Вешняков, а также послы Белоруссии и Казахстана обратились к ветеранам Великой Отечественной войны с приветственными словами и поздравлениями.

В этот же день главы дипмиссий и дипломаты Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и России приняли участие в традиционном возложении венков и цветов на Покровском (ул.Сенчу) и Гарнизонном (ул.Гауяс) кладбищах г.Риги.

Торжественные мероприятия с участием руководителей и сотрудников генеральных консульств России состоялись в Даугавпилсе и в Лиепае.

Пресс-служба Посольства России в Латвии